2015年
当前位置:主页 > 旅游资讯 >

出境旅游第一步,签证那些事儿

2014-10-10 21:30 黔西南在线 来源:黔西南新闻网

出境旅游第一步,签证那些事儿

出境旅游第一步,签证那些事儿

走出国门,你会亲眼目睹那些著名的景观,品尝各地美食或是疯狂购物,去体会世界各国千差万别的人和他们的生活,这就是出境旅游的魅力,但是想要走出国门,拿到签证才是第一步!


签证 Visa 微信号: mafengwo2006

持中国护照的居民,要去哪个国家,还需要在护照上有那个国家的签证(申根签证、落地签、免签等特殊情况除外),表明这个国家准许你入境。如果你在京沪等大城市,可以自己去该国的大使馆或者领事馆办理签证;也可以找签证公司代理,办理签证的难易程度不同,一般来说,发达国家的签证都比较难拿。



签证需要的材料 微信号: mafengwo2006

护照 Passport
要出国旅行,你首先需要一本护照,它相当于你在国外的身份证。你需要带着户口本和照片,去你户籍所在地的出入境管理处拍照片办理,办理过程需要收费。根据你所在地区的不同,大概需要三天到两周左右的时间。
准备材料
有些国家只要交钱填表格就可以,另一些则要求出示一大堆材料,包括银行存款证明、工作证明等等,有的还必须预约面谈,比如大部分欧美国家。你需要通过所有的途径向签证官证明,你没有移民倾向,也就是说不会留在那儿变成黑户不回来。具体每个国家的要求,要到该国大使馆官网上查询。
签证费
发达国家签证费会比较贵(1000元人民币左右),其他国家可能是几百元或者免费。



哪些签证? 微信号: mafengwo2006

免签
对于中国护照,免签证的国家非常少,而且即使是去免签国家,如果护照上没有任何国家的有效签证,中国的海关很可能不放你出境的。只有前往马尔代夫、印度尼西亚(巴厘岛)、济州岛等地,如果你持有往返机票和护照可以直接出关。
落地签
有一些国家规定可以在入境的时候现场给你签证。包括柬埔寨、印度尼西亚、老挝、缅甸等。但是,这并不表示你可以不用签证直接在中国上飞机!因为中国边检不会放行。所以,通常只有从第三国前往的时候才能享受落地签的待遇。自2014年1月28号起,中国游客可持空白的中国护照在泰国移民局检查站申请停留期不超过15天的落地签证,还需提交1000泰铢签证费(约200人民币);提前打印好的返程机票行程单;2张2寸白底彩色证件照,或到现场进行拍照。
过境签证
在某些国家转机,还可能申请过境签,时间一般都比较短,可以在转机的地方逗留1-3天,条件比较宽松。


(责任编辑:管理员)
文章人气:100
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | 健康 | 女性 | 明星 | 美女